
Mondamin Rezept
Osterlamm-Kuchen
Zutaten
für 6 Port.
- 100 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 125 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Mandellikör (ersatzweise Mandelsirup)
- zum Bestäuben Puderzucker
Zubereitung
1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Zuletzt gemahlene Mandeln und Mandellikör unter den Teig mischen.
2. Den Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Lammform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) in 50 - 60 Minuten goldbraun backen.
3. Das Lamm in der Form erkalten lassen. Lammboden gerade schneiden und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zu diesem Rezept
Zum Verzieren Aprikosenkonfitüre erwärmen und das Lamm damit bestreichen. 50 g Puderzucker mit 1-2 EL Wasser glatt rühren, Lämmchen mit dem Zuckerguß überziehen und mit 50 g Kokosraspeln bestreuen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Osterlamm-Kuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Backzeit:
- 60 min