Mondamin Rezept
Pina Colada-Kuchen
120 Min
einfach
Zutaten
für 16 Stück
- 250 g Ananasscheiben aus der Dose
- 150 g Margarine
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 225 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 5-6 EL Rum
- 100 g Kokosraspeln
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Ananassaft
- zum Verzieren: Cocktailkirschen, Kokosraspel, Ananasstück
Zubereitung
1. Ananasscheiben gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln.
2. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben, 3 - 4 EL Rum hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Zuletzt Kokosraspeln und Ananas unter den Teig heben.
3. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 60 - 70 Minuten backen.
4. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker mit Ananassaft und restlichen Rum glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Ananasstücken, Cocktailkirschen und Kokosraspeln verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pina Colada-Kuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 50 min
- Backzeit:
- 70 min