Mondamin Rezept
Pistazien-Sandkuchen
85 Min
einfach
Zutaten
für 16 Stück
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
- 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 125 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Rum (optional)
- 150 g gemahlene Pistazien
- Puderzucker
Zubereitung
1. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Zitronenschale, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver, Rum und Pistazien dazugeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.
2. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 70 - 80 Minuten backen.
3. Pistazien-Sandkuchen auf einen Rost stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pistazien-Sandkuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 70 min