Mondamin Rezept
Blechkuchen mit Obst
Zutaten
für 18 Stück
- 370 g Margarine
- 230 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- Abrieb einer halben Biozitrone
- 1 Prise Jodsalz
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Dinkelmehl (Type 630)
- 130 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Rhabarber (frisch oder tiefgekühlt)
- 250 g Aprikosen
- 2 Äpfel, z. B. Boskop
- 200 g Himbeeren
Zubereitung
1. Für den Rührteig 250 g Margarine, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker, Zitronenabrieb und Salz 3 Minuten mit den Schneebesen eines Rührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren.
2. 250 g Mehl, 100 g Mondamin und Backpulver mischen und unter die Margarine-Ei-Masse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen.
3. Obst putzen, frischen Rhabarber in Stücke, Aprikosen und Äpfel in Spalten schneiden. Obst auf dem Teig verteilen.
4. Für die Streusel 150 g Mehl, 30 g Mondamin, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 120 g Margarine zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig über dem Obst verteilen.
5. Obstkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 155 °C) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipp zu diesem Rezept
Mit Puderzucker bestäuben. Obst nach Belieben verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Blechkuchen mit Obst:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 45 min