Mondamin Rezept
Spitzkohlpfanne
25 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1 kleiner Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g magerer Schinkenspeck
- 3 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 400 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Zubereitung
1. Spitzkohl putzen, grob zerschneiden und abspülen. Gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Schinkenspeck würfeln.
2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spitzkohl, Zwiebel, Knoblauch und Schinkenspeck darin ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
4. Gemüsebouillon zum Spitzkohl geben und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Orangenschale und Petersilie unterrühren. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Kümmel macht Kohl bekömmlicher. Dazu die Spitzkohlpfanne zusätzlich mit einer Prise gemahlenem Kümmel oder einigen Kümmelsamen würzen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeiten des Rezepts Spitzkohlpfanne:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 15 min