Mondamin Rezept
Seeteufelfilet auf Sternanis-Sauce
25 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 100 g Schalotten
- 250 g Sherry-Tomaten
- 750 g Seeteufelfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 125 ml Weißwein (ersatzweise Fischfond oder Wasser)
- 1 Sternanis
- 400 ml Fischfond
- 1 EL eingelegte rote Pfefferkörner
- 2 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
Zubereitung
1. Schalotten schälen, halbieren. Tomaten putzen und waschen. Fischfilet waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden.
2. Öl erhitzen. Fischfilet darin runter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
3. Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Sternanis zufügen, 2 Minuten einkochen. Sternanis wieder entfernen. Fischfond und Pfefferkörner zufügen, aufkochen lassen. MONDAMIN Fix Saucenbinder einstreuen, 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fischfilet und Tomaten in die Sauce geben, 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Sternanis garniert servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmeckt eine gestürzte Wildreismischung, mit frittierter Petersilie garniert.
Zubereitungszeiten des Rezepts Seeteufelfilet auf Sternanis-Sauce:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 10 min