Mondamin Rezept
Rostbratwürstchen süß-sauer auf Weißkohl
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Weißkohl
- Jodsalz
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 20 Mini-Rostbratwürstchen
- 2 Lorbeerblätter
- 300 ml Fleischbrühe (Instant)
- 1 - 2 TL Kümmel
- 200 ml Malzbier
- 2 - 3 EL Weißweinessig
- 4 geh. EL MONDAMIN Mehlschwitze, dunkel
- 1 Prise Zucker
- 750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und kurz durchstampfen. 15 Minuten beiseitestellen. 3 EL Öl erhitzen. Weißkohl darin ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rostbratwürstchen darin ringsum braten, dabei die Lorbeerblätter zugeben. Würstchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Kümmel zugeben, Malzbier und Essig zufügen. Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Die Würstchen auf dem Weißkohl anrichten und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
4. Die Sauce und die Kartoffeln extra reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rostbratwürstchen süß-sauer auf Weißkohl:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 25 min