Mondamin Rezept
Schwedische Köttbullar
Zutaten
für 4 Port.
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
- 125 ml Schlagsahne
- 1 gestrichener TL Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 schwach geh. TL Rindsbouillon (z.B. Knorr)
- 3-4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
- 4 TL Preiselbeerkompott (Glas)
Zubereitung
1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl und 2 EL Schlagsahne gut miteinander vermischen. mit Salz und Pfeffer pikant würzen und zu ca. 24 Bällchen formen. Im heißen Öl rundum braten, herausnehmen und beiseitestellen.
2. 3/8 l (375 ml) Wasser und restliche Sahne in die Pfanne gießen. Rindsbouillon zufügen, aufkochen, Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fleischbällchen zufügen und in der Sauce heiß werden lassen. Mit den Preiselbeeren servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Die Soße mit etwas Senf abschmecken und feine Schnittlauchröllchen zufügen. Für alle, die es scharf mögen: eingelegte grüne Pfefferkörner mit etwas Zucker in einer Pfanne mit heißem Öl karamellisieren lassen. Mit Wasser und Sahne ablöschen und die Soße wie im Rezept beschrieben fertig zubereiten.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schwedische Köttbullar :
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min