
Mondamin Rezept
Kohlrouladen mit pikanter Hackfüllung
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Weißkohl
- 1/2 TL Jodsalz
- 1 kleines Brötchen
- 1 Zwiebel
- 40 g Kürbiskerne
- 1 unbehandelte Zitrone
- 6 Stiele Oregano
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 40 g Rosinen
- Holzstäbchen
- 2 EL Öl
- 2 schwach geh. TL Rindsbouillon (z.B. Knorr)
- 5-6 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
Zubereitung
1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Weißkohl hineingeben und 20-25 Minuten garen, bis sich die äußeren Blätter ablösen lassen. Kohl aus dem Kochwasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
2. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel pellen und würfeln. Kürbiskerne grob hacken. Zitronenschale abreiben. Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
3. Hackfleisch mit Ei, Senf, gut ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, 1/2 TL Salz und Pfeffer verkneten. Kürbiskerne, Zitronenschale und Rosinen untermengen. Fleischteig in 12 Portionen teilen.
4. 16 Weißkohlblätter ablösen (davon 4 Blätter zum Anrichten beiseitelegen). Den harten Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Hackfleischportionen daraufgeben, die Seiten einschlagen und wie Rouladen aufrollen. Mit Holzstäbchen zustecken oder mit Küchengarn umwickeln.
5. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Kohlrouladen darin ringsum anbraten. 500 ml Wasser angießen und Rindsbouillon einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
6. Mondamin Saucenbinder in die Sauce einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrouladen auf den abgenommenen Weißkohlblättern anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Als Beilage Reis oder Salzkartoffeln reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kohlrouladen mit pikanter Hackfüllung:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 55 min