Mondamin Rezept
Königsberger Klopse
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2-3 Sardellen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 500 ml Fleischfond
- 1 Gläschen Kapern
- 200 g Schmand
- Zucker
- Zitronensaft
- 6-8 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
Zubereitung
1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Sardellen hacken. Hackfleisch mit gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Sardellen, Zwiebel, 1/2 TL Salz und Pfeffer vermischen.
2. Aus dem Fleischteig 8 Klopse formen. 1/2 l (500 ml) Wasser und 1 gestrichenen TL Salz aufkochen und die Klopse hineingeben. Bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten ziehen lassen und herausnehmen. Die Klopsbrühe evtl. mit Wasser zu 1/2 l (500 ml) auffüllen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
3. Die Sauce mit Kapern, Salz und Zitronensaft abschmecken. Sahne mit Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Die Klopse in die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu PFANNI Kartoffelpüree "das Kräftige" oder Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Königsberger Klopse:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 20 min