Mondamin Rezept
Auberginen-Auflauf
Zutaten
für 4 Port.
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Aubergine
- 6 EL Olivenöl extra vergine
- 375 g gemischtes Hackfleisch
- getrockneter Rosmarin
- Jodsalz
- getrockneter Thymian
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 Fleischtomaten
- 250 ml Milch 1,5% Fett
- 4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 150 g Schmand
- 1 Ei
- gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
1. Kartoffeln in der Schale 15 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Aubergine längs in Scheiben schneiden, im heißen Olivenöl braten und herausnehmen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in dem heißen Bratfett braten und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
2. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Abgekühlte Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In eine gefettete Gratinform Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch schichten.
3. Milch aufkochen und Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen. 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen. Schmand, Ei, Muskatnuss und Salz einrühren und über den Auflauf geben.
4. Auberginen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Auberginen-Auflauf:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 45 min