
Mondamin Rezept
Kokos-Zitronen-Gebäck
Zutaten
für 45 Stück
- 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 150 g Mehl
- 175 g weiche Margarine
- 125 g Schichtkäse (20 % Fett)
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 3 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Kokosraspel
- zum Bestreuen: 2 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Margarine, Schichtkäse und Zitronenschale daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Für die Makronenmasse Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Kokosraspeln unterheben.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) ca. 10 Minuten vorbacken. Makronenmasse darauf verteilen. Mit Zitronenstreifen bestreuen und in 15 - 20 Minuten fertigbacken.
außerdem abgebildet:
- Mandel-Pistazien-Stangen
- Schokoladenwürfel
Zubereitungszeiten des Rezepts Kokos-Zitronen-Gebäck:
- Vorbereitungszeit:
- 45 min
- Backzeit:
- 30 min
- Kühlzeit:
- 30 min