
Mondamin Rezept
Vanillekipferl
68 Min
einfach
Zutaten
für 40 Stück
- 100 g Mehl
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 100 g gemahlene Mandeln
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Vanille Extrakt (oder Mark 1 Vanilleschote)
- 100 g Margarine
Zubereitung
1. Mehl, Mondamin, Mandeln, 50 g Puderzucker, Vanille Extrakt und Margarine mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer ca. 3 cm breiten Rolle formen und 30 Minuten kühl stellen.
2. Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden und zu Kipferl formen. Vanillekipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen.
3. Vanillekipferl auf ein Kuchengitter kurz etwas abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zu diesem Rezept
Wer die Kipferl aufheben möchte, gibt die erkalteten Plätzchen nach dem Backen in eine gut schließende Blechdose.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vanillekipferl:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 8 min
- Kühlzeit:
- 30 min