
Mondamin Rezept
Bunt verzierte Plätzchen
Zutaten
für 45 Stück
- 85 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 220 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 165 g Margarine
- zum Verzieren u.a. Schokoladenglasur, Zuckerperlen, Puderzucker
Zubereitung
1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine daraufgeben. Alles mit dem Handrührer auf niedrigster Stufe verkneten.
2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und verschiedene Formen, z. B. Herzen, Tannenbäume, Sternschnuppen, ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Tipps zum Verzieren: Mit Zuckerschrift Konturen der Kekse nachziehen. Mit Perlen verzieren oder die Jahreszahl schreiben. Guss aus Puderzucker, etwas Zitronensaft und Speisefarbe anrühren. Kekse beziehen und mit Streusel verzieren. Sterne mit heller Glasur beziehen, dunkle Glasur spiralförmig daraufspritzen. Ein Hölzchen von der Mitte her durch beide Farben ziehen. Herzen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen. Mit den Zinken einer Gabel Streifenmuster durchziehen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Bunt verzierte Plätzchen:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 10 min
- Kühlzeit:
- 60 min