
Mondamin Rezept
Kartoffel-Lachs-Salat
45 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 800 g kleine Kartoffeln
- 150 g Lauchzwiebeln
- 200 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1/2 TL Zucker
- 4 EL Weinessig
- 400 ml Fischfond
- 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- Zitronensaft
- 2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
- 150 g geräucherter Lachs
- Zitronenspirale, Lauchzwiebelspitzen und Wasabi-Kaviar-Ersatz
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
2. Bouillon aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Heiß über Kartoffeln und Lauchzwiebeln gießen, ziehen lassen.
3. Fischfond aufkochen. Saucenbinder einstreuen, 1 weitere Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.
4. Lachs etwas kleiner schneiden. Mit Kartoffeln und Lauchzwiebeln vermengen. Sauce darüberträufeln. Mit Zitronenspirale, Lauchzwiebelspitzen und Wasabi-Kaviar-Ersatz garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel-Lachs-Salat:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 20 min