Mondamin Rezept
Apfel-Senf-Süppchen mit Räucherlachs
40 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 4 Äpfel
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
- 125 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Kästchen Gartenkresse oder andere Kresse-Sorte
- 4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 3 EL Senf
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und beides 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Bouillon zugießen und 20 Minuten kochen. Unterdessen Lachs in feine Streifen und Kresse vom Tablett schneiden.
2. Suppe pürieren. Mondamin Mehlschwitze „hell“ einrühren und kurz aufkochen. Zitronensaft, Honig, Senf und Sahne einrühren und noch einmal 1–2 Minuten kochen.
3. Mit Kresse und Lachs dekorieren und servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Reichen Sie die Suppe für Vegetarier einfach ohne Räucherlachs. Tipp: Je nach Geschmack noch 1 EL Zitronensaft zusätzlich hinzugeben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Apfel-Senf-Süppchen mit Räucherlachs:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 20 min