Mondamin Rezept
Mediterrane Fischsuppe
30 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten
- 250 g Stangensellerie
- 3 Stiele Oregano
- 3 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 l Fischfond
- 2 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 450 g Seeteufelfilet
- einige Zitronensaft
- 40 g schwarze Oliven
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und hacken. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, etwas Grün beiseitelegen. Oregano waschen, Blätter abzupfen.
2. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Safran und Oregano würzen. Mit Fond auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln.
3. MONDAMIN Saucenbinder einstreuen, 1 Minute weiter kochen lassen. Fisch waschen, in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In der Suppe ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Oliven zufügen, nochmals abschmecken.
Mit Selleriegrün garniert servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Mediterrane Fischsuppe:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min