Mondamin Rezept
Barbarakuchen
90 Min
einfach
Zutaten
für 20 Stück
Für den Teig:
- 200 g weiche Margarine
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Für den Guss:
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Zum Verzieren:
- 50 g rote Belegkirschen
Zubereitung
1. Den Backofen auf 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) vorheizen. Das Fett in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in 2 Minuten gut verrühren.
2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) füllen und im Ofen ca. 1 Stunde 15 Minuten backen.
3. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Den Kuchen mit dem Papier aus der Backform heben, das Backpapier seitlich lösen, den Zuckerguss über den heißen Kuchen streichen und einziehen lassen. Mit Kirschen belegen und nach dem Erkalten das Papier entfernen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Barbarakuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 75 min