Mondamin Rezept
Knusprige Osterplätzchen
Zutaten
für 40 Stück
Für das Gebäck
- 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Jodsalz
- 150 g kalte Margarine
- 50 g Erdnussbutter
Für den Guss:
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Kakao
Zubereitung
1. Feine Speisestärke und Mehl mischen und auf eine Arbeitsplatte geben. Mit 1 Ei, Zucker, Salz, klein geschnittener Margarine und Erdnussbutter rasch zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Häschen oder andere österliche Motive ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Figuren darauflegen. Zweites Ei trennen. Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und die Figuren damit bestreichen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Eiweiß einen Zuckerguss rühren. Menge halbieren, die eine Hälfte mit Kakao dunkel einfärben. Guss in kleine Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Figuren verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Knusprige Osterplätzchen:
- Vorbereitungszeit:
- 60 min
- Backzeit:
- 15 min
- Kühlzeit:
- 60 min