Mondamin Rezept
Quarkstollen
80 Min
einfach
Zutaten
für 18 Stück
- 65 g Rosinen
- 65 g Korinthen
- 25 g Orangeat
- 65 g Zitronat (Sukkade)
- 2 EL Rum (ersatzweise Orangensaft)
- 200 g Magerquark
- 8 EL Pflanzenöl
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Ei
- 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 80 g gehackte Mandeln
- 300 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- zum Bestäuben Puderzucker
Zubereitung
1. Rosinen, Korinthen, Zitronat und Orangeat mit Rum vermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen.
2. Quark mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei in eine Schüssel geben. Feine Speisestärke, Mandeln, Mehl und Backpulver zufügen und verrühren. Früchtemischung unterheben.
3. Den Teig in eine gefettete Stollenform geben und mit der offenen Seite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 40 - 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Quarkstollen:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 50 min