
Mondamin Rezept
Gorgonzola-Birnen-Sauce z. B. zu Koteletts
20 Min
einfach
Zutaten
für 2 Port.
- 1/2 feste rote Birne
- 1/2 EL Öl
- 1/2 TL Honig
- 125 ml Milch 1,5% Fett
- 1/2 - 1 TL Delikatess Brühe
- 1-2 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 30 g Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse
- Jodsalz, Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
1. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln und im heißen Öl kurz anbraten. Honig darüberträufeln und kurz karamellisieren lassen.
2. 1/8 l Wasser und Milch dazugießen, aufkochen und Delikatess Brühe zufügen. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen.
3. Gorgonzola in der Sauce schmelzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Anstelle von Gorgonzola 1-2 EL Sahneschmelzkäse oder geriebenen Parmesan verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gorgonzola-Birnen-Sauce z. B. zu Koteletts:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 10 min