
Mondamin Rezept
Rote-Beete-Himbeer-Suppe mit Ziegenkäse-Crostini
Zutaten
für 2 Port.
- 200 g tiefgefrorene Himbeeren
- 400 ml Rote-Beete-Saft
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- Jodsalz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 3 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
- 2 Scheiben Baguette
- 1 Picandou (Ziegenfrischkäse)
- grober Pfeffer aus der Mühle
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1. Himbeeren in eine Schüssel geben. Rote-Beete-Saft aufkochen und darüber gießen. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mischen und die Himbeeren auftauen lassen.
2. Durch ein Sieb in einen Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Aufkochen und die Mehlschwitze einstreuen. Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.
3. Baguettescheiben leicht rösten. Ziegenfrischkäse darauf verstreichen und kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Mit grobem Pfeffer aus der Mühle würzen.
4. Suppe mit Minze garnieren. Crostini extra dazu reichen.
Tipp zu diesem Rezept
Statt Baguettescheiben aus Toastbrotscheiben Herzen ausstechen und mit Ziegenkäse überbacken. Espuma: Die Suppe wie beschrieben, aber nur mit einem Esslöffel MONDAMIN Mehlschwitze zubereiten. Nach dem Aufkochen die Suppe durch ein feines Haarsieb geben und in einen ISI-Whip füllen. Mit großer Lochtülle in Gläser oder Suppenschalen spritzen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rote-Beete-Himbeer-Suppe mit Ziegenkäse-Crostini:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min