Mondamin Rezept
Erdbeer-Schokoladenherz
Zutaten
für 12 Stück
- 250 g Erdbeeren
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 30 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 30 g Mehl
- 1/2 gestrichener TL Backpulver
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g weiße Schokolade
- 250 ml Schlagsahne
- 3 EL Erdbeerkonfitüre
- Zitronenmelisse
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Herzbackform (1,4 l) ersatzweise Springform nur am Boden fetten. Erdbeeren waschen, einige zum Verzieren beiseite legen, restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
2. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Teig in die Backform füllen, ca. 25 Minuten backen und erkalten lassen.
3. Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen und unter Rühren kurz kochen lassen. Im Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen und für 10 Minuten ins Gefrierfach geben. Danach mit dem Handrührgerät zur Creme aufschlagen.
4. Boden waagerecht halbieren, mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Zweiten Teigboden darauflegen. Mit restlicher Creme bestreichen und mit Konfitüre, Erdbeeren und Melissenblättchen verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Erdbeer-Schokoladenherz:
- Vorbereitungszeit:
- 55 min
- Backzeit:
- 25 min