
Mondamin Rezept
Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme
25 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 200 g Weizen Mehl Type 550
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Prise Jodsalz
- 300 ml Milch 1,5% Fett
- 3 Eier (Größe M)
- 3 EL Pflanzenöl
- 12 EL Mandelblättchen
- 4-6 EL Nussnougatcreme
Zubereitung
1. Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz umrühren, pro Pfannkuchen 2 EL Mandeln in die Pfanne geben, Teig portionsweise darauf in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
3. Die Pfannkuchenseite ohne Mandeln mit etwas Nussnougatcreme bestreichen und Pfannkuchen zu Dreiecken zusammenklappen.
Tipp zu diesem Rezept
Besonders lecker schmeckt dazu ein exotischer Obstsalat.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme:
- Vorbereitungszeit:
- 5 min
- Kochzeit:
- 20 min