
Mondamin Rezept
Amaretto-Beeren-Creme
15 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 30 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 500 ml Milch 1,5% Fett
- 40 g Zucker
- 2-3 Tropfen Bittermandelöl
- 2-3 EL Amaretto oder Mandelsirup
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren; frisch oder TK)
Zubereitung
1. Feine Speisesärke in 100 ml kalter Milch anrühren. Restliche Milch (400 ml) mit Zucker und Bittermandel-Aroma aufkochen. Die angerührte Speisestärke hineingießen und kurz kochen lassen. Amaretto zufügen, unter Rühren etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und darunter ziehen.
2. Beeren putzen oder auftauen lassen. Sehr saure Beeren mit etwas Zucker vermischen, einige Beeren für die Dekoration zur Seite legen.
3. Beeren auf 4 große Stielgläser verteilen. Creme mit einem Löffel auf den Beeren verteilen. Mit Beeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Amaretto-Beeren-Creme:
- Kochzeit:
- 15 min