Mondamin Rezept
Spinatpfannkuchen
40 Min
einfach
Zutaten
für 6 Pfannkuchen
- 1 Tasse (125 g ) MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Tasse (125 g ) Mehl Type 550
- 1-2 Prisen Muskat
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Tasse (200 ml ) Milch 1,5% Fett
- 3 Eier
- 1 1/2 Tassen (150 g ) Rahmspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
- 3 EL Parmesan oder anderer Hartkäse, frisch gerieben
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1. Mondamin, Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
2. Aufgetauten Spinat und Parmesan unterrühren.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erwärmen und bei mittlerer Hitze nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen.
Tipp zu diesem Rezept
Getoppt mit einem Spiegelei wird der Spinatpfannkuchen hübsch und lecker. Alternativ ist auch ein Klecks Kräuterquark eine feine Ergänzung.
Zubereitungszeiten des Rezepts Spinatpfannkuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Teig-Geh-Zeit:
- 15 min