Mondamin Rezept
Cremiger Paprikadip
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 1 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence
- Rosmarin und Chili zum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
2. Olivenöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit Bouillon auffüllen, salzen und pfeffern und 3-5 Minuten köcheln lassen.
3. MONDAMIN Klassische Mehlschwitze einrühren, 1 Minute kochen lassen. Mit Frischkäse verfeinern, nochmals abschmecken. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
5. Mit Rosmarin und Chili garniert servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passt Rindersteak. Zubereitung als Espuma: 1. Zubereitung wie oben bis Punkt 3., jedoch 1 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze weniger verwenden. 2. Alles pürieren und durch ein feines Sieb geben. 3. Dip vor dem Einfüllen abkühlen lassen. Anschließend in einen iSi Gourmet Whip mit großer Lochtülle füllen, zwei iSi Sahnekapseln aufschrauben und kräftig schütteln. 4. Espuma vor dem Anrichten ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Cremiger Paprikadip:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 10 min