Mondamin Rezept
Garnelensuppe
60 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 200 g kleine Tintenfischtuben
- 250 g küchenfertige Garnelen
- 300 g Stangensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Limonenblätter
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chilifäden
- Jodsalz, Pfeffer
- 100 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebouillon)
- 750 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 3 TL MONDAMIN Saucenbinder, hell
Zubereitung
1. Tintentuben und Garnelen waschen, Tuben in Ringe schneiden. Sellerie putzen, in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
2. Vorbereitete Zutaten, Limonenblätter, Olivenöl und Chilifäden mischen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3. Wok oder Topf auf Herdplatte erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zufügen, einkochen lassen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen lassen.
4. MONDAMIN Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmeckt Kroepoek.
Zubereitungszeiten des Rezepts Garnelensuppe:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min
- Kühlzeit:
- 30 min