Mondamin Rezept
Sizilianische Involtini in Marsalasauce
Zutaten
für 4 Port.
- 8 Kalbsschnitzelchen
- Jodsalz
- Pfeffer
- 80 g Parmaschinken
- 80 g Parmesankäse
- 8 - 16 Salbeiblätter
- Holzspießchen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Marsala (ersatzweise Sherry oder lieblicher Rotwein)
- 1 Glas (400 ml) Kalbsfond
- 4-5 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
Zubereitung
1. Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und etwas flach klopfen. Kalbsschnitzel nebeneinander ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmaschinken belegen.
2. Parmesan darüberhobeln und jeweils 1-2 Salbeiblätter darauflegen. Kalbsschnitzel aufrollen und mit Holzspießchen zustecken.
3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Involtini darin ringsum anbraten. Mit Marsala ablöschen und den Marsala bis auf die Hälfte einkochen lassen. Kalbsfond angießen. Die Involtini darin ca. 15 Minuten garen.
4. Saucenbinder in den Fond einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu Gemüse nach Wahl/Saison servieren, z. B. Zuckerschoten, Karotten, Brokkoli oder Spargel und Ciabatta oder Baguette reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Sizilianische Involtini in Marsalasauce:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 20 min