
Mondamin Rezept
Rote Grütze mit Schlagrahm
60 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 1 kg gemischte Beeren (z.B. Sauerkirschen, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
- 250 ml Sauerkirsche Fruchtnektar
- 25 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Früchte putzen, waschen und nach Belieben klein schneiden. Die Kirschen entsteinen.
2. Feine Speisestärke in genügend kaltem Fruchtsaft anrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die angerührte Speisestärke hineingießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Die Früchte dazugeben, kurz kochen lassen und evtl. mit Zucker abschmecken.
3. Die Grütze in Tellern verteilen und erkalten lassen. Mit leicht geschlagener Sahne servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Anstelle frischer Früchte können Sie auch tiefgekühlte verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rote Grütze mit Schlagrahm:
- Kochzeit:
- 15 min
- Kühlzeit:
- 45 min