Mondamin Rezept
Krümelkuchen mit Obst
60 Min
einfach
Zutaten
für 12 Stück
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 200 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 1 Eigelb
- 150 g Zucker
- 150 g Margarine
- 500 g beliebiges Obst (z.B. Johannisbeeren, Äpfel, Kirschen etc., frisch, tiefgekühlt oder abgetropft aus der Konserve)
- 1-2 TL Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
1. Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und Margarine daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe gut verkneten, bis sich Streusel bilden.
2. 3/4 der Teigstreusel auf den Boden einer gefetteten eckigen Backform (25x38 cm) oder Springform (26 cm Durchmesser) bröseln. Vorbereitetes Obst auf den Teig legen und mit Vanillezucker bestreuen.
3. Den restlichen Teig darüber bröseln, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 25 - 35 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Bild unten: Sommer-Sandwich, Bild Mitte: Krümelkuchen, Bild oben Mitte: Beeren-Grütze, Bild oben rechts: Kleine Kartoffel-Hack-Snacks
Zubereitungszeiten des Rezepts Krümelkuchen mit Obst:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 30 min