
Mondamin Rezept
Rhabarber-Erdbeer-Grütze
45 Min
einfach
Zutaten
für 6 Port.
- 500 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 1/2 Vanilleschote
- 30 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- evtl. 150 ml halbtrockener Weiß-oder Roséwein
- 100 g Zucker
- 30 g Mandelblättchen
Zubereitung
1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark ausschaben.
2. Feine Speisestärke in 100 ml kaltes Wasser anrühren. Rhabarberstücke, 150 ml Wasser oder Wein mit Zucker, der Schote und dem Vanillemark aufkochen, in ca. 3 Minuten weich kochen.
3. Angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen. Vanilleschote herausnehmen. Grütze abkühlen lassen. Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und die Grütze damit bestreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu Amaretti (kleines ital. Mandelgebäck) reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rhabarber-Erdbeer-Grütze:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 10 min
- Kühlzeit:
- 20 min