Mondamin Rezept
Nougat Sternplätzchen
Zutaten
für 20 Stück
- 175 g Mehl
- 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Margarine (z. B. Sanella)
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- 50 g Nussnougat
Zubereitung
1. Mehl und Feine Speisestärke in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Vanillezucker und weiche Margarine dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Jeweils 20 Sterne (ca. 6 cm Durchmesser und 3,5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Sterne damit bestreichen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) ca. 8 Minuten backen. Nach dem Backen die Sterne auf einen Rost geben und erkalten lassen.
4. Nougat im Wasserbad schmelzen. Auf jeden großen Stern 1 TL Nougat geben. Etwas antrocknen lassen und einen kleineren Stern daraufsetzen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Nougat Sternplätzchen:
- Vorbereitungszeit:
- 37 min
- Backzeit:
- 8 min
- Kühlzeit:
- 60 min