Mondamin Rezept
Limette-Mango-Schichtdessert
Zutaten
für 6 Port.
- 3 - 4 Bio-Limetten
- 125 ml grüner Smoothie (Kühlregal)
- 120 g Zucker
- 20 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 reife Mango
- 2 TL brauner Zucker
- 300 g Sahne
- 150 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 8 Mandel-Karamell-Plätzchen
Zubereitung
1. Limetten heiß abwaschen und trocknen. Schale von 3 Limetten dünn abreiben. Alle Limetten auspressen. Saft (ca. 120 ml) mit 2/3 der abgeriebenen Schale, Smoothie und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
2. MONDAMIN Feine Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zur Limettenmasse geben. Unter Rühren aufkochen und in eine Schüssel geben. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
3. Mango schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Mangowürfel mit restlicher Limettenschale und braunem Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Joghurt glatt rühren.
4. Frischhaltefolie von der Limettenmasse entfernen. Kalte Masse kurz mit dem Stabmixer pürieren. Joghurt unterrühren und Sahne vorsichtig unterheben.
5. Plätzchen zerbröseln und mit Limettenmasse und Mangopüree in Gläser schichten. Dessert ca. 45 Min. kalt stellen.
Tipp zu diesem Rezept
Falls alle Knusperplätzchen schon vernascht wurden, schmecken auch andere Sorten aus dem Plätzchenvorrat oder gekaufte Cookies.
Zubereitungszeiten des Rezepts Limette-Mango-Schichtdessert:
- Kochzeit:
- 35 min