Mondamin Rezept
Geflügelauflauf mit Karotten und Tomaten
Zutaten
für 4 Port.
- 4 Tomaten
- 250 g Karotten
- Jodsalz
- 1 Zwiebel
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein (ersatzweise Hühnerbrühe)
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2-3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 8 Salbeiblättchen
- 6-8 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Zwiebel schälen und hacken.
2. Fleisch waschen, in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen. Fleisch und gehackte Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze kochen.
3. MONDAMIN Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen lassen, nochmals abschmecken. Vorbereitete Zutaten und Salbei unterheben. In Portionspfännchen füllen und mit je 1 Esslöffel Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten garen.
4. Restlichen Parmesan als kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb schmelzen lassen. Als Chips zu den Geflügeltöpfchen servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Geflügelauflauf mit Karotten und Tomaten:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 15 min