Mondamin Rezept
Klassisches Kartoffelgratin
45 Min
einfach
Zutaten
für 2 Port.
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Kochsahne (15% Fett)
- 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung
1. Kartoffeln mit der Schale ca. 15 Minuten kochen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Knoblauchzehe zur Sahne pressen. Saucenbinder mit dem Schneebesen in die kalte Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und über die Kartoffeln gießen. Käse darüberstreuen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Kartoffelgratin mit Spinat und Schafskäse. Kartoffeln zusammen mit 225 g aufgetautem tiefgekühlten Blattspinat in die Auflaufform geben, Sahnesauce darübergießen und 100 g klein gewürfelten Schafskäse statt geriebenen Käse auf dem Gratin verteilen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Klassisches Kartoffelgratin:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 30 min