Mondamin Rezept
Biskuitrolle mit Joghurtcreme
Zutaten
für 18 Stück
Für den Biskuit:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 80 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Für die Füllung:
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Zucker
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 130 g)
- 100 g Himbeeren
Außerdem:
- zum Bestäuben Puderzucker
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Auf die niedrigste Stufe umschalten und Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und darunterheben.
2. Die Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 12 - 15 Minuten backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Ränder der Platte flach drücken und die Platte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.
3. Für die Füllung Joghurt mit Zitronensaft und -schale und restlichem Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse vermischen, unter die übrige Joghurtmasse rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. Kurz kalt stellen und etwas fester werden lassen. Ananasstücke abtropfen lassen und evtl. klein schneiden.
4. Biskuitplatte auseinanderrollen. Joghurtcreme darauf verstreichen. Beeren und Ananas auf der Creme verteilen. Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zu diesem Rezept
Streuen Sie etwas Zucker auf das Tuch, bevor sie den Biskuit darauf stürzen, dann klebt er nicht daran fest.
Zubereitungszeiten des Rezepts Biskuitrolle mit Joghurtcreme:
- Vorbereitungszeit:
- 35 min
- Backzeit:
- 15 min
- Kühlzeit:
- 75 min