
Mondamin Rezept
Rheinische Krapfen
Zutaten
für 25 Stück
- 50 g Margarine
- 1 Prise Jodsalz
- 1 EL Zucker
- 150 g Mehl
- 30 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 3 Eier (Größe M)
- evtl. 75 g Rosinen
- zum Ausbacken Pflanzenöl
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Margarine, 1/4 l (250 ml) Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, gesiebtes Mehl und Stärke auf einmal hineinschütten, alles mit einem Holzlöffel oder den Knethaken eines Handrührgerätes gut durcharbeiten. Den Topf wieder auf die heiße Kochstelle stellen und so lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst.
2. Den Teigkloß in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät sofort 1 Ei darunter kneten und die Masse etwas abkühlen lassen. Die restlichen Eier nacheinander darunter kneten, bis der Teig glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
3. Nach Belieben Rosinen unter den Teig mischen. Von dem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Die Krapfen abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zu diesem Rezept
Nährwerte ohne Fettaufnahme beim Ausbacken.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rheinische Krapfen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min