
Mondamin Rezept
Kasseler in Malzsauce
Zutaten
für 6 Port.
- 800 g Kasseler ohne Knochen
- 500 g Karotten
- 100 ml Malzbier
- 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Schweinebraten (3er Pack)
- 2 EL Crème fraîche
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1. Kasseler mit 100 ml Wasser im Bräter zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten schmoren.
2. Karotten putzen, in Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Weitere 20 Minuten schmoren. Den Deckel entfernen und das Fleisch noch ca. 15 Minuten bräunen.
3. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. 1/4 l (250 ml) Wasser und Malzbier zum Bratensatz gießen, den Bratensatz lösen und aufkochen.
4. Päckcheninhalt Knorr Sauce zu Schweinebraten einrühren und 1 Minute kochen lassen. Crème fraîche unterrühren. Malzsauce mit Salz und Peffer abschmecken.
5. Kasseler in Scheiben schneiden und zusammen mit den Karottenstücken und der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Gut dazu: Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser kochen, abgießen und in zerlassener Butter schwenken.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kasseler in Malzsauce:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 50 min