Mondamin Rezept
Herzhafte Pilz-Pfanne
30 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 500 g Weißkohl
- 750 g Pilze (z.B. Austernpilze, Champignons, Pfifferlinge)
- 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml KNORR Delikatess Brühe (Glas)
- 125 ml Malzbier
- 2-3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
- Jodsalz
- Pfeffer
- evtl. Kümmel
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, halbieren oder vierteln. Speck würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2. Weißkohl in einer großen Pfanne im heißen Öl anbraten. Speck, Zwiebeln und Pilze zufügen und mitdünsten. Delikatess Brühe und Malzbier dazugießen und aufkochen.
3. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu Rösti oder Semmelknödel servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Herzhafte Pilz-Pfanne:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min