
Mondamin Rezept
Schneeflöckchen-Plätzchen
Zutaten
für 24 Stück
- 50 g Weizen Mehl Type 550
- 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 60 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 125 g Margarine
Zubereitung
1. Mehl, Mondamin, 50 g Puderzucker, Vanillemark und Margarine mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer ca. 3,5 cm breiten Rolle formen und 30 Minuten kühl stellen.
2. Von der Rolle ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel leicht flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 12-15 Minuten backen.
3. Schneeflöckchen auf ein Kuchengitter kurz etwas abkühlen lassen und anschließend mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Tipp zu diesem Rezept
Bild hinten: Weihnachtliche Muffins Bild links: Schneeflöckli Bild Mitte: Ananas-Eierlikörtorte Bild rechts: Saftiger Orangenkuchen Bild hinten rechts: Weihnachtskompott
Zubereitungszeiten des Rezepts Schneeflöckchen-Plätzchen:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 15 min
- Kühlzeit:
- 30 min