Mondamin Rezept
Nuss-Stern-Torte
Zutaten
für 16 Stück
- 85 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 225 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 200 g weiche Margarine
- 300 g Nuss-Mischung
- 200 g Rosinen
- 2 Eier
- 2 EL Honig
- 5 EL rote Konfitüre
- 300 getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
1. 75 g Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und Margarine daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. 2/3 des Teiges zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen 2 - 3 cm hohen Rand stehen lassen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zum Blindbacken den Boden mit Backpapier abdecken, die Hülsenfrüchte einfüllen. Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) ca. 15 Minuten vorbacken. Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
3. Nüsse hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Honig und restlicher Feiner Speisestärke gut verrühren. Nüsse und Rosinen darunterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4. Restlichen Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Konfitüre auf den Tortenboden streichen, die Nuss-Rosinen-Masse darübergeben. Sterne daraufsetzen. Torte in 15 - 20 Minuten fertigbacken.
Tipp zu diesem Rezept
Wer keine Rosinen mag, kann auch nur Nüsse nehmen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Nuss-Stern-Torte:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 35 min
- Kühlzeit:
- 30 min