
Mondamin Rezept
Schoko-Zungen mit Anis
30 Min
einfach
Zutaten
für 36 Stück
Für den Teig:
- 75 g Margarine
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 3 TL gemahlener Anis
- 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 100 g Mehl
- 3 TL Kakaopulver
- 50 g Zartbitterschokolade
Zum Verzieren:
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Kirschsaft
Zubereitung
1. Fett zerlassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Anis auf höchster Stufe schaumig schlagen. Feine Speisestärke, Mehl und Kakao unter die Eiercreme heben. Schokolade fein hacken und unterheben. Das abgekühlte, flüssige Fett darunter mischen.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und ca. 6 cm lange "Zungen" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Gas Stufe 3 - 4/Umluft 175 - 200 °C) 10 - 12 Minuten backen.
3. Schoko-Zungen erkalten lassen. Puderzucker und Kirschsaft verrühren und die Plätzchen mit Streifenmuster verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schoko-Zungen mit Anis:
- Vorbereitungszeit:
- 18 min
- Backzeit:
- 12 min