Mondamin Rezept
Gebratene Nudelplätzchen
45 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 200 g Nudeln
- Jodsalz
- 250 g rosa Champignons
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Margarine
- Pfeffer
- 400 ml Gemüsefond
- 1 geh. EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 2 EL Doppelrahmfrischkäse
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Milch
- geriebene Muskatnuss
- 4 EL Öl
Zubereitung
1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen.
2. Inzwischen Champignons und Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schnittlauch waschen und in schräge Röllchen schneiden.
3. Margarine schmelzen und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond ablöschen, 3 Minuten kochen lassen.
4. MONDAMIN Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen. Frischkäse darin schmelzen. Tomaten und Schnittlauch zufügen, nochmals abschmecken.
5. Nudeln, Ei und Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Öl unter vorsichtigem Wenden zu ca. 8 cm großen Plätzchen anbraten. Portionsweise mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gebratene Nudelplätzchen:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 20 min