Mondamin Rezept
Lachslasagne
Zutaten
für 4 Port.
- 400 g Karotten
- 200 g Porree
- Jodsalz
- 600 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 Stiele Dill
- 500 ml Fischfond
- 3 - 4 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
- 2 Eigelbe
- 100 g Schlagsahne
- 2 - 3 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
- 9 Lasagneplatten
- 50 g geriebener Pizzakäse
- für die Form: Fett
Zubereitung
1. Karotten schälen und waschen, Porree putzen, waschen. Beides in feine Streifen schneiden, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
2. Fisch in flache Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Dillfähnchen abzupfen.
3. Fischfond aufkochen lassen.
4. MONDAMIN Fix Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen lassen.
5. Eigelb und Sahne verquirlen, in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
6. Lasagneform fetten, etwas Sauce einfüllen. Lasagneplatten, Fischscheiben, Gemüsestreifen und Dill abwechselnd mit der Sauce einfüllen. Letzte Lasagneplattenschicht noch mit etwas Sauce beträufeln, mit Pizzakäse bestreuen und einige Gemüsestreifen draufgeben.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Lachslasagne:
- Kochzeit:
- 60 min