Mondamin Rezept
Aprikosen-Käsekuchen mit Pistazien
Zutaten
für 16 Stücke
Für den Teig:
- 175 g Margarine
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- Jodsalz
- 2 EL Milch
Für den Belag:
- 150 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 750 g Magerquark
- 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 750 g Aprikosenhälften aus der Dose
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- 3 EL Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
Zubereitung
1. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Milch darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/Umluft: 150 - 175 °C) 10 - 15 Minuten vorbacken.
2. Für den Belag Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Quark, Feine Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren.
3. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Abgetropfte Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Pistazien in die Öffnungen geben und den Kuchen in 40 - 45 Minuten fertigbacken.
4. Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Aprikosen-Käsekuchen mit Pistazien:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 60 min