
Mondamin Rezept
Französische Bouillabaisse
Zutaten
für 4 Port.
- 500 g Tomaten
- 250 g Seeteufelfilet
- 400 g Heilbuttfilet
- 200 g Garnelen (roh, mit Schale)
- 1 Fenchelknolle
- 1 Stange Porree
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 8 Stiele Thymian
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- Salbeiblättchen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stk. Orangenschale, gerieben
- 400 ml Fischfond
- 600 ml KNORR Hühner Kraftbouillon 13,2 Liter
- 1 Prise gemahlener Safran
- Jodsalz
- Pfeffer
- 4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
Zubereitung
1. Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Fisch und Garnelen abspülen. Fenchel und Porree putzen, abspülen und fein schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne. Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kräutersträußchen, Fenchel und Porree zugeben und kurz andünsten. Fischfond, Knorr Hühner Kraftbouillon und Safran zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mondamin Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
3. Fischfilets in größere Stücke schneiden. Zusammen mit den Garnelen in die Suppe geben und ca. 6-8 Minuten darin gar ziehen lassen. Die Tomaten zufügen und die Suppe nochmals abschmecken. Kräutersträußchen entfernen.
Tipp zu diesem Rezept
Die Suppe kann auch mit preiswerterem Fischfilet wie Rotbarsch oder Lengfisch zubereitet werden. Die Zubereitung bleibt gleich. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeiten des Rezepts Französische Bouillabaisse:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 15 min