
Mondamin Rezept
Garnelen-Schichtsalat
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Zwiebel
- 120 g küchenfertige Garnelen
- 1 EL Öl
- Jodsalz
- 100 g Langkornreis
- 30 g ungesalzene Erdnüsse
- Curry
- 400 ml KNORR Gemüse Bouillon
- 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 100 g Schmand
- Zucker
- Zitronensaft
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Öl erhitzen, Zwiebeln goldbraun andünsten. Garnelen zufügen, 3 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bratfett nehmen und abkühlen lassen.
3. Reis und Erdnüsse im Bratfett glasig dünsten. Mit Curry bestäuben, mit Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei regelmäßig umrühren.
4. Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen, in Stücke oder Streifen schneiden.
5. MONDAMIN Fix Saucenbinder in den Reis rühren und 1 Minute köcheln lassen. Abkühlen lassen, Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
6. Salat, Reis und Garnelen schichtweise anrichten. Mit Zitrone und Dill garniert servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Garnelen-Schichtsalat:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 25 min