Mondamin Rezept
Zitronenkuchen vom Blech
Zutaten
für 20 Stück
- 300 g Margarine
- 220 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Eier (Größe M)
- 450 g Weizen Mehl Type 550
- 150 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Joghurt (1,5% Fett)
- 80 g Puderzucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1. Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenabrieb 3 Minuten mit den Schneebesen eines Rührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Zitrone auspressen und Saft unterrühren.
2. Mehl, Mondamin Speisestärke und Mondamin Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Margarine-Ei-Masse rühren.
3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4. Zitronenkuchen abkühlen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen und Saft mit Puderzucker glatt rühren. Zitronenkuchen mit dem Guss bestreichen. Mit Zitronenzesten und Minze garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Zitronenkuchen vom Blech:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 25 min