
Mondamin Rezept
Reis-Auflauf mit Mango
75 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 250 ml Milch 1,5% Fett
- 1 Beutel Milchreis Vanille-Geschmack
- 1 reife Mango
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 1/2 TL frisch geriebener Ingwer oder 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 50 g Kokosraspel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- nach Belieben noch etwas Zucker
Zubereitung
1. Milch sprudelnd aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Milchreis unter ständigem Rühren einstreuen. 1 Minute weiterrühren und dann den Milchreis 10 Minuten stehen lassen.
2. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3. Quark, Eier, Ingwer, 40 g Kokosraspel und Vanillezucker unter den Milchreis heben und gut verrühren. Zuletzt die Mangostücke dazugeben und vorsichtig unterheben.
4. Milchreis in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen. Anschließend mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Den Reis-Auflauf können Sie auch mit Aprikosen oder Pfirsichen zubereiten.
Zubereitungszeiten des Rezepts Reis-Auflauf mit Mango:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 45 min